Uma experiência para quem acredita que o sabor também é uma forma de viajar.
Prepare-se para uma imersão deliciosa nos sabores, texturas e histórias dos queijos artesanais da Serra Gaúcha. Durante um fim de semana especial, o Parador se transforma em um verdadeiro laboratório de descobertas gastronômicas, onde cada detalhe é pensado para despertar seus sentidos.
Sobre o evento
No Curioso Mundo dos Queijos, você vai muito além da degustação: vai entender a origem, o processo artesanal e os segredos por trás de cada queijo especial da nossa região. A programação inclui:
Jantar de boas-vindas
Uma seleção de pratos elaborados com ingredientes frescos e locais por nosso Chef Vladimir Paiva e Chef convidado Carlos Kristensen. Jantar Alma, harmonizado, com e com música ao vivo.
Oficina de elaboração do Queijo Serrano
Elaboração de queijo serrano fresco seguido de degustação harmonizada com favo de mel de florada nativa da região e café de cambona.
Churrasco campeiro
Fogo, tradição e sabor. Experimente cortes especiais diretamente na brasa, com a harmonização do queijo junto a carne.
Degustação de queijo e mel
Degustação comentada de queijos artesanais serranos e autorais, harmonizado com méis. Curadoria do Clube do Queijo Artesanal Gaúcho
Fondue Especial
Com toque de queijo serrano servido na moranga cabotia, acompanhado de pães de fermentação natural, legumes orgânicos e carnes selecionadas.